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Zucchinikuchen mit Joghurt und Feta-Käse

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KategorieAbendessenSchwierigkeiteinfach

Es gibt unzählige Kuchen, aber die Wahrheit ist, dass es sich fast immer um süße Rezepte handelt, die wir gewöhnlich zu besonderen Anlässen essen. Wir sind uns jedoch bewusst geworden, wie wichtig es ist, Gemüse wieder in unsere Ernährung aufzunehmen und haben daher nach anderen Art gesucht, einen Kuchen zuzubereiten. Auch, um unseren Kindern das Gemüse etwas schmackhafter zu machen.
Es ist sehr einfach, ein an sich langweiliges Gericht mit Gemüse in ein leckeres Rezept zu verwandeln. Die Zutaten, die du dazu benötigst, sind wirklich wenige und die meisten davon hast du bereits zu Hause. Du musst nur ein paar kleine Änderungen vornehmen, einige gute Geschmackskombinationen und voilà. Diesmal ist der Protagonist ein Kuchen, aber nicht irgendein Kuchen, sondern ein sehr nahrhafter, gesunder und vor allem einfach zu machender Kuchen.
Dies ist eines der Rezepte, die bei dir zu Hause nicht fehlen dürfen, vor allem, wenn du Kinder hast. Denn es ist eine unterhaltsame Art, Gemüse in die Ernährung einzubauen und die Geschmackskombination ist wirklich einzigartig. Dieses Gericht ist perfekt für jede Jahreszeit und kann als Beilage oder leichtes Abendessen verwendet werden.

Menge1 Portion
Vorbereitung5 MinutenZubereitung20 MinutenGesamtdauer25 Minuten

 1 große Zucchini
 125 g griechischer Joghurt
 1 TL Zwiebelpulver
 1 TL Paprika
 1 TL Thymian
 1 Stück Blätterteig
 100 g Fetakäse
 Sesamsamen
 1 verquirltes Ei
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

1

Die Zucchini vorzugsweise in dünne Scheiben schneiden, sie kann aber auch in Würfel geschnitten werden. Füge ein wenig Pfeffer oder Gewürze deiner Wahl hinzu.

2

Auf einer heißen Platte oder in einer Bratpfanne in Olivenöl von jeder Seite 2 Minuten braten, abkühlen lassen.

3

In einer separaten Schüssel den Joghurt, das Zwiebelpulver, das Paprikapulver, den Thymian und 50 g Fetakäse vermischen. Du kannst Salz und Pfeffer hinzufügen.

4

Rolle den Blätterteig aus und lege ihn in die Form. Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen.

5

Eine leichte Schicht Joghurt auf den Boden geben und verteilen. Dann eine Schicht Zucchini und so weiter, bis du fertig bist.

6

Zum Schluss die restlichen 50 g Fetakäse hinzufügen und die Torte verschließen.

7

Mit verquirltem Ei bestreichen und Sesamkörner hinzufügen. Mit einer Gabel Löcher in die Oberfläche des Teigs stechen.

8

Bei 200ºC 10 Minuten und bei 180ºC 30 Minuten backen.
Du kannst den Zucchinikuchen heiß oder kalt servieren.

Lasst es euch schmecken ♥

Zutaten

 1 große Zucchini
 125 g griechischer Joghurt
 1 TL Zwiebelpulver
 1 TL Paprika
 1 TL Thymian
 1 Stück Blätterteig
 100 g Fetakäse
 Sesamsamen
 1 verquirltes Ei
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Rezept

1

Die Zucchini vorzugsweise in dünne Scheiben schneiden, sie kann aber auch in Würfel geschnitten werden. Füge ein wenig Pfeffer oder Gewürze deiner Wahl hinzu.

2

Auf einer heißen Platte oder in einer Bratpfanne in Olivenöl von jeder Seite 2 Minuten braten, abkühlen lassen.

3

In einer separaten Schüssel den Joghurt, das Zwiebelpulver, das Paprikapulver, den Thymian und 50 g Fetakäse vermischen. Du kannst Salz und Pfeffer hinzufügen.

4

Rolle den Blätterteig aus und lege ihn in die Form. Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen.

5

Eine leichte Schicht Joghurt auf den Boden geben und verteilen. Dann eine Schicht Zucchini und so weiter, bis du fertig bist.

6

Zum Schluss die restlichen 50 g Fetakäse hinzufügen und die Torte verschließen.

7

Mit verquirltem Ei bestreichen und Sesamkörner hinzufügen. Mit einer Gabel Löcher in die Oberfläche des Teigs stechen.

8

Bei 200ºC 10 Minuten und bei 180ºC 30 Minuten backen.
Du kannst den Zucchinikuchen heiß oder kalt servieren.

Lasst es euch schmecken ♥

Zucchinikuchen mit Joghurt und Feta-Käse