► Gefüllte Auberginen mit Thunfisch und Spinat ★ avolido.de

Gefüllte Auberginen mit Thunfisch und Spinat

CategoryHauptgericht, SnackDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time20 minsTotal Time30 mins

 2 Auberginen
 2 Thunfisch aus der Dose
 200 g Spinat
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 10 ml Olivenöl
 Salz
 Pfeffer
 Gewürze nach Geschmack (Kreuzkümmel, Paprika, Knoblauchpulver und Petersilie)
Optional
 Geriebener Käse

1

Aubergine halbieren, inneren Teil herausnehmen und 8 Minuten kochen.

2

Aus dem Wasser nehmen und in kaltes Wasser legen, um den Garvorgang zu stoppen.

3

In die heiße Pfanne das Olivenöl, die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch geben, ein paar Minuten kochen lassen, mit Pfeffer abschmecken und die restlichen Auberginen dazugeben, umrühren, zudecken und 5 Minuten kochen lassen.

4

Anschließend mit den Gewürzen und Salz abschmecken, den abgetropften Thunfisch und den Spinat dazugeben und zugedeckt weitere 3 Minuten garen.

5

Die Auberginen mit saugfähigem Papier von der Feuchtigkeit befreien, in ein ofenfestes Gefäß legen und mit der Masse füllen, optional geriebenen Käse darüber geben und für 30 Minuten bei 180 º c in den Ofen geben.

Lasst es euch schmecken ♥

Ingredients

 2 Auberginen
 2 Thunfisch aus der Dose
 200 g Spinat
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 10 ml Olivenöl
 Salz
 Pfeffer
 Gewürze nach Geschmack (Kreuzkümmel, Paprika, Knoblauchpulver und Petersilie)
Optional
 Geriebener Käse

Directions

1

Aubergine halbieren, inneren Teil herausnehmen und 8 Minuten kochen.

2

Aus dem Wasser nehmen und in kaltes Wasser legen, um den Garvorgang zu stoppen.

3

In die heiße Pfanne das Olivenöl, die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch geben, ein paar Minuten kochen lassen, mit Pfeffer abschmecken und die restlichen Auberginen dazugeben, umrühren, zudecken und 5 Minuten kochen lassen.

4

Anschließend mit den Gewürzen und Salz abschmecken, den abgetropften Thunfisch und den Spinat dazugeben und zugedeckt weitere 3 Minuten garen.

5

Die Auberginen mit saugfähigem Papier von der Feuchtigkeit befreien, in ein ofenfestes Gefäß legen und mit der Masse füllen, optional geriebenen Käse darüber geben und für 30 Minuten bei 180 º c in den Ofen geben.

Lasst es euch schmecken ♥

Gefüllte Auberginen mit Thunfisch und Spinat